洞头:走进永嘉学院 感受国学魅力

文章来源:本站作者: 发布时间:2018年12月11日 点击数:390次 字体:

??12月2日,洞头区队长学校走进永嘉书院,学员们学习了一堂了生动有趣的国学体验课。


??天朗气清,风和日丽,学员们陶醉在永嘉书院山水的景色中,碧波荡漾,层林尽染,不知不觉大家来到了永嘉书院的学馆,学员们换上了国学服装,便开始今天的国学体验课。


??“孔子名丘,字仲尼,是中国着名的大思想家、大教育家、政治家,是儒家学派的创始人”。随后授课老师教学员们如何正确行礼和作揖,以为学员们“朱砂点痣”,开启学员们的智慧和今天的国学体验课。


??授课老师通过讲述历史故事和诗词歌赋,传授给学员们如何做人、做事、梦想等国学知识,同时还通过和家长的互动、击鼓等新颖的课堂形式,让课堂的更具趣味性,效果也更好,孩子们参与性很高,也非常活跃。一首首诗词,一个个古人古事,表达了古时候人民的为人处世,大智大慧,也让孩子们明白做人做事的道理,要把孝作为根基,养成善心、善念和感恩的心。


??这次永嘉书院的国学体验活动之行,队长学校的学员们身临其境的体验了国学的文化和内涵,对国家的文化精髓有了进一步的认识和提升,对国家的文化也更加自信。