浙江十一地质大队团委:接力温州“兰小草”,争做新时代浙江地勘活雷锋

文章来源:本站作者:浙江省第十一地质大队 发布时间:2019年03月28日 点击数:741次 字体:

3月份,浙江省第十一地质大队团委联合该队“寒武纪”爱心公益协会,举办多场地勘青年志愿者公益活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,春风化雨,爱意满满。


3月1日中午,乍暖还寒的温州,仍沉浸在微雨的滋润中,但这丝毫没有影响青年志愿者们的热情,二十多名自发报名的团员青年在瓯海新桥基地准时集合。按照分工要求,网格化分区域对新桥基地、地质职工住宅区及会昌河沿岸周边区域,开展美化清洁劳动大比拼,尤其是对乱停乱放的共享自行车,进行集中归置,为“最美温州”建设增添地勘人的色彩。





2018年下半年开始,浙江十一队团员青年充分发挥专业技术优势,积极参与生态文明建设,服务于龙湾区土地质量提升改良项目。遵循该队提出的“产业发展到哪里,民生地质惠民服务就延伸到哪里,相互融合,相互补充”的思路,2019年,该队“寒武纪”地质科普公益专列首站,就将活动目的地选定在了龙湾区永昌第一小学。


3月24日,绿马甲们将地球仪和矿物标本搬进了龙湾区永昌第一小学三年级2班的教室。青年地质工程师们为学生们上了一堂生动有趣的地球科普知识讲座。志愿者从地球的演变史讲起,再到温州区域地质情况,由浅入深的宣传地球科普及生态环保,垃圾分类等知识点,通过幽默风趣的宣讲,让“我爱地球,争当环保小卫士”的绿色理念,潜移默化的种在小朋友的心中。




“接力温州兰小草,争做新时代浙江地勘活雷锋,传播崇德向善的新时代精神,发挥专业优势,让地质技术普惠一方民生,共筑美好家园”,这不单单只是一句响亮的口号,更是浙江十一队团委青年志愿者的行动方向。