董奕晨小提琴独奏音乐会完美落幕 ——温州市少年宫“2019-2021温州市少年宫器乐部精品音乐会系列

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年03月24日 点击数:333次 字体:


IMG_3850.jpg


??3月23日晚,“2019-2021温州市少年宫器乐部精品音乐会系列——董奕晨小提琴独奏音乐会”在市少年宫多功能厅精彩上演。

? 本场音乐会由器乐学员年仅9岁的董奕晨担纲独奏演出,其3岁半开始在少年宫开始学琴,学琴期间曾获温州市青少年器乐独奏大赛一等奖、温州市小演奏家器乐大赛特别金奖、浙江省第五届小提琴比赛二等奖、第五届香港国际音乐节杰出金奖第四名等荣誉。

? 随着乐曲《新春乐》悠扬欢快奏响,拉开此次音乐会的帷幕。随后陆续呈上脍炙人口的经典名曲《旋律》,旋律灵动诙谐《第一学生协奏曲第三乐章》 ,时而低吟浅叹,时而热情奔放的《查尔达什舞曲》 ,还有令观众耳熟能详、富有少数民族特色的《花儿为什么这么红》 等曲目,优美的旋律犹如清新脱俗的春风,浸润心扉,赢得观众们阵阵掌声。最后,音乐会在施盈妤老师的双排键伴奏下,将乐曲《贝多芬的病毒》完美演绎,再次将音乐会推向高潮。 ??

? “董奕晨小提琴独奏音乐会”的钢琴伴奏由温州大学音乐学院钢琴专业研究生,师从德国钢琴演奏家Alex教授的柏互伟老师担任。弓弦间跳动的旋律与黑白键上飞扬的音符,共同谱写了一首首扣人心弦的乐曲。本次音乐会的助演嘉宾陈洁蓉所演奏的《帕格尼尼随想曲第十七曲》,独特的小提琴演奏技巧,让观众们领略小提琴的独特魅力。

? 本次音乐会对每首曲目进行详尽的介绍,从而让小听众能深刻的去了解到每个作品深层次的内涵,从而对音乐有了更加深刻的了解。据器乐部部长介绍,此次音乐会是2019-2021温州市少年宫器乐部精品音乐会系列之一,旨给广大青少年提供一个锻炼自我、展示自我的舞台,丰富青少年的周末生活,为音乐爱好者们提供一个欣赏音乐、走进音乐的优良场所。


IMG_3819.jpg



IMG_3749.jpg



IMG_3861.jpg



IMG_3846.jpg