温州市少年宫德育活动举办“甲骨文的秘密”主题活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年03月24日 点击数:306次 字体:


IMG_3658.jpg


? ?为传承和弘扬中华优秀传统文化,3月23日,温州市少年宫德育指导团在红领巾广场举办“甲骨文的秘密”主题活动。

? ?“甲骨文,是中国的一种古老文字,又称“契文”、“甲骨卜辞”、殷墟文字或“龟甲兽骨文”……”在活动中,德育指导师向孩子们介绍了有关甲骨文的知识,大家听得津津有味。为了增加趣味性,此次活动将文字、图形巧妙结合,以生动活泼的形式让孩子们仔细现代文字找寻“甲骨文”的秘密。瞧,有的孩子正仔细琢磨卡片上“现代汉字”与“甲骨文”之间的联系;看,有的孩子研究“象形”画卡片。当他们将文字、图片和甲骨文一一配对成功后,高兴得合不拢嘴。

? ?此次活动将传统中国文化在活动中渗透,让大家亲密接触甲骨文,感受其魅力,同时也对汉字的丰富内涵及文化价值有所了解,促使青少年朋友珍视中华优秀传统文化,增强文化自信与爱国情感。


IMG_3626.jpg



IMG_3678.jpg



IMG_3629.jpg