泰顺共青团开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年04月08日 点击数:85次 字体:
? ? 春风拂青松,清明祭忠魂。为引导全县广大团员青年、少先队员缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,4月2日,在庄严肃穆的泰顺县革命烈士陵园,团县委、县少工委组织团员青年、少先队员等260余人开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动。

? ? 仪式上,全体人员肃立面向英雄纪念碑合唱国歌,向革命英烈敬献鲜花并默哀,罗阳二中团委书记向大家介绍泰顺革命历史,祭奠、追思和缅怀英雄壮举。少先队员重温了入队誓词,团员青年重温了入团宣誓,少先队员代表和团员代表分别抒发了对革命先烈的崇敬和哀思,表达了传承和发扬革命先烈精神的坚定信念和不懈追求。随后,大家依次向英雄献花,瞻仰了革命烈士纪念碑,唱响当代青年传承革命精神、刻苦奋斗的主旋律。

? ? 此次活动,旨在号召全县团员青年、少先队员缅怀革命先烈,传承红色基因,不断坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚守共青团人的政治灵魂,立志成为新时代坚定的少年马克思主义者,长大后担负起建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重任。