温州市少年宫开展“环保红先锋,我先行”红领巾志愿服务队活动

文章来源:本站作者:温州市少年宫 发布时间:2019年04月09日 点击数:234次 字体:



??

?“环保VR、酸碱滴定、电子沙盘、空气质量预测……”关于环保,有一群红领巾先行。4月3日下午,温州市少年宫联合温州市生态环境局开展环保公益行之“环保开放日”活动。提升生态环保认知,践行绿色环保理念,红领巾志愿服务队30余名队员作为“环保红先锋”,走进温州市生态环境局。

? ?在“美丽温州之窗”温州市生态文明教育基地,队员们认真了解家乡温州的生态环保建设,环保知识更以全新、立体的方式呈现在队员们面前:微模型手动视频解读清新空气的奥秘,电子沙盘以地图的形式展现身边的环保设施设备,VR科技让队员们领略美丽生态环境……提升生态环保认知,环保意识已深入到每一位队员的心里。

? ?在温州市环境监测中心站科普基地,队员们开始亲身体验:测一测,通过酸碱滴定实验了解水质监测过程;吼一吼,让耳朵感受噪音分贝;连一连,用电子产品实时关注空气质量数据……践行绿色环保理念,红领巾们将用行动影响身边每一个人。

? ?自三月起,温州市少年宫持续开展寻找“环保红先锋”红领巾环保公益行系列活动,以环保知识学习、环保实践体验、环保理念宣讲等形式逐步提升少先队员环保意识的同时,加入“环保红先锋”志愿队伍,发挥少先队员的生力军作用,用环保微行动影响身边的每一个人。